موضوع: طريقه عمل كيك الكريمه بالصور خطوه بخطوه الأحد أكتوبر 11, 2009 4:49 pm
السلام عليكم اليوم جبت لكم طريقة عمل الكيكة با لصور خطوه خطوه
المقادير 3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات 1ملعقة واحدة بيكن باودر 2/1 نصف ملعقة ملح 4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة 4 بيض املعقة فانيلا 1 كوب حليب 2/1- 1 كوب ونصف سكر
الطريقة نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا
نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق
نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخخفق جيدا بعد كل بيضة
بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين
[size=16]هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى ان تستوي او ندخل عودا بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين
طبعا هذي الطريقة ممكن تكون حتى للكاب كيك
4/3اثلاث رباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة 6 اكواب سكر بودرة 8/1 قليل ملح 1ملعقة فانيلا 2ملعقة كورن سيراب 3/1 ربع كوب( قليل من الكريمة والحليب نمزجهم مع بعض ليعطينا ثلث كوب المطلوب) الطريقة نخلط السكر البودر مع الملح في زبدية كبيرة ونحرك بالشكوكة لتنسجم المقادير بعدها نضيف الى ثلث الكوب الذي خلطناه بالحليب والكريمة ملعقة الفانيلا ونحرك لتنسجم المقادير جيدا
نخفق الزبدة في طاسة على سرعة متوسطة لدقيقتين الى ان يصبح قوامها كريمي ثم بالتناوب بين كرميمة المخلوطة بالحليب والسكر المخلوط بالملح نضيفهم الى الزبدة شيئا فشيئا
ثم نستمر بالخفق لى ان ينسجم السكر بالخليط ويتحول القوام الى قوام كريمي بعد ذلك نضيف الكورن سيراب ونخلط جيدا لمدة دثقيقة لاضافة نكهه خاصة ممكن اضافة الفانيلا او شكولاته مذابة بيضاء او سوداء في هذه الوصفة تم اضافة شكولاته سوداء
[size=16]
لمن اراد ان تكون لكريمة بنية بدل اضافة الشكولاته البيضاء يضيف الشكولاته السوداء وبهذا الشكل
وهذي تكون طريقة لكريمة بالزبدة طبعا ممكن تلوينها باي لون مرغوب وانتي تتحكمين باللون المطلوب او الالوان المطلوبة
ننتقل الى طرق التزيين البسيطة (طبعا انا تعمدت انزل الصور باحجام كبيرة عشان تكون واضحة وكل خطوة شارحة نفسها ) بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي فتات او شوائب ثم نضعه في صحن التقديم مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الصحن من الجوانب لكي لا يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة
نبلل الكيك بقليل من السيراب ثم نبدء بالتزيين كقتراح اخر ممكن اصافة فراولة مهروسة او مربى
مثل ماقلت ممكن بدل الحشو بالكريمة تكون بالمربى او الاثنتين معا
ناخذ الكيكة الثانية ونقوم بفرشها نفس الاولى
ثم نضعها على الكيكة الاخرى
[size=16]اهم شي في الطبقة الثانية في فرد الكريمة ان تكون لدينا اداة نفس السكين ولكن مسطحة كما في الصورة (تعطي شكلا ارتب لفرد الكيك )
وبالملعقة حاولى ان تجعلي لكريمة كقمم
هذا الشكل البسيط وانتي اضيفي عليه مثلا فواكه او مبشور الشكولاته او حبيبات الحلويات لتزيين الكيك انت وخيالك لان الخطوة الاخيرة هي الاسهل
بخطوط جميلة استخدمي هذه الاداة او حتى شوكة ثم تزين بحباة الفراولة وهذا يكون الشكل البسيط الثاني
او ان تزيني السطح بالشكولاته ويعطيها رونقا وجمالا وعلى الحواف رشي عليها موسيليني (حباة التزيين السوداءالطويلة لي تجي بعلب هي متوفرة بكل البقالات )
او ادهني الوجه بالفراولة (مربى الفراولة او اي نوع تفضلينه )
او ممكن اضافة لون الطعام الى الكريمة
وزيني بها الكيكة بهذا الشكل
[/size]
[/size][/size]
ELALB_ELTAYEP مشرفهـ الدردشهـ
الجنس : منين :
موضوع: رد: طريقه عمل كيك الكريمه بالصور خطوه بخطوه الإثنين أكتوبر 12, 2009 5:23 am
منك الله جوعتنى
بس تسلم اديك على المجهود الرائع دة وبجد هحاول اعملها
яøNey ...::| نائبـ اداري |::...
الجنس : منين :
موضوع: رد: طريقه عمل كيك الكريمه بالصور خطوه بخطوه الإثنين أكتوبر 12, 2009 5:38 am
رفيقة القمر ($ ♥ عضــ متميز ــــو ♥ $)
الجنس : منين :
موضوع: رد: طريقه عمل كيك الكريمه بالصور خطوه بخطوه الإثنين أكتوبر 12, 2009 11:14 am
بجد روعة يا حمادة تسلم ايدك
وياريت وانت بتتعلم الطبيخ كدة تدوقتا حاجة
وتقبل مرورى
love* lost عضو نشيط
الجنس :
موضوع: رد: طريقه عمل كيك الكريمه بالصور خطوه بخطوه الجمعة أكتوبر 23, 2009 9:22 am
اهئ اهئ اهئ بجد\ انا كدة جعااااااااااان مفيش حاجة لية طيب حتة لو بيضة من الكيكو او اشمها حتة حرام كدة انتواااااااا بتتعبوناااااااااااااااااااااا وبجد تسلمك ايديك وتقبلى مرورى
ELALB_ELTAYEP مشرفهـ الدردشهـ
الجنس : منين :
موضوع: رد: طريقه عمل كيك الكريمه بالصور خطوه بخطوه السبت أكتوبر 24, 2009 3:34 pm
جرب اعملها كدة فى البيت وكلها كلها بالهنا والشفا
ملكة الورود ($ ♥ عضــ متميز ــــو ♥ $)
الجنس : منين :
موضوع: رد: طريقه عمل كيك الكريمه بالصور خطوه بخطوه الإثنين أكتوبر 26, 2009 10:30 am